2011年 02月 09日
キャラメルパウンドケーキ |
生クリームが余ってしまった時は、”キャラメルクリーム”にして保存しておきます。
そのキャラメルクリームを使ってパウンドケーキをつくりました。(だいぶ前のことですが・・)
濃厚で大人味のパウンドケーキです。
このキャラメルクリーム、(ダンナいわく)カロリーが高そうで危険なのですが、
週末の朝食にパンを食べる時、最後の一切れにタップリ塗って(のせて)食べるのが、
私と子供たちの楽しみでもあります。
そのキャラメルクリームを使ってパウンドケーキをつくりました。(だいぶ前のことですが・・)
濃厚で大人味のパウンドケーキです。
このキャラメルクリーム、(ダンナいわく)カロリーが高そうで危険なのですが、
週末の朝食にパンを食べる時、最後の一切れにタップリ塗って(のせて)食べるのが、
私と子供たちの楽しみでもあります。
by chocolatmama
| 2011-02-09 22:34
|
Comments(0)