2011年 07月 28日
カンパーニュ(レーズン酵母)とチョコバナナ |
昨夜、レーズン酵母のパン種が出来ました。
早速生地をこねて、一晩かけて一次発酵(暑かったので大きな保冷剤をボウルの下に敷いておきました)
今朝起きてみると、ちょうど良く発酵していました。
朝食の準備やら家事のあいまにベンチタイム、2次発酵をしてオーブンに入れて完成。
そのまま出掛けて、帰宅後3人でランチにペロリと平らげてしまいました!
もっちりとした生地で美味しかった~♪
そして今日のおやつはチョコバナナ。
待てない娘たちのためにクーベルチュールチョコをテンパリングしてあげて
バナナに塗り、ピスタチオ・アザラン・クランベリーをトッピングしてもらいました。
母の撮影にはうんざりした顔をしていましたが、
この後は2人でうっとりとした表情で食べていました。
早速生地をこねて、一晩かけて一次発酵(暑かったので大きな保冷剤をボウルの下に敷いておきました)
今朝起きてみると、ちょうど良く発酵していました。
朝食の準備やら家事のあいまにベンチタイム、2次発酵をしてオーブンに入れて完成。
そのまま出掛けて、帰宅後3人でランチにペロリと平らげてしまいました!
もっちりとした生地で美味しかった~♪
そして今日のおやつはチョコバナナ。
待てない娘たちのためにクーベルチュールチョコをテンパリングしてあげて
バナナに塗り、ピスタチオ・アザラン・クランベリーをトッピングしてもらいました。
母の撮影にはうんざりした顔をしていましたが、
この後は2人でうっとりとした表情で食べていました。
by chocolatmama
| 2011-07-28 21:34
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