2011年 08月 03日
ミックスベリーチーズのケーク・オ・マフィン |
マフィン生地を18cmの丸型で大きく焼いたケーキです。
中にはブルーベリーとラズベリーそしてクリームチーズがゴロゴロ入っていて
上にはサクサクのクランブルがたっぷりのっています。
このケーキは作って粗熱がとれた頃に食べるのが一番美味しいので
昼食後、子供がいる中で作りました。
横から手がのびてきたリ、「水が飲みたい」と注文が入ったり・・気が散りましたが
何とか無事に作れました。
3時のおやつにパクパク。夕食後にもパクパク。
「今日食べたほうが美味しいからね~」と理由をつけて沢山食べてしまいました。
いろいろな味と食感が楽しめるおいしいケーキでした。
そして、今日の昼食用のオートミールパン。(レーズン酵母の中種使用)
もっちもちで食べ応えがありました。
中にはブルーベリーとラズベリーそしてクリームチーズがゴロゴロ入っていて
上にはサクサクのクランブルがたっぷりのっています。
このケーキは作って粗熱がとれた頃に食べるのが一番美味しいので
昼食後、子供がいる中で作りました。
横から手がのびてきたリ、「水が飲みたい」と注文が入ったり・・気が散りましたが
何とか無事に作れました。
3時のおやつにパクパク。夕食後にもパクパク。
「今日食べたほうが美味しいからね~」と理由をつけて沢山食べてしまいました。
いろいろな味と食感が楽しめるおいしいケーキでした。
そして、今日の昼食用のオートミールパン。(レーズン酵母の中種使用)
もっちもちで食べ応えがありました。
by chocolatmama
| 2011-08-03 20:42
|
Comments(0)