2012年 04月 19日
紅茶のフィナンシェ |
お教室でカスタードクリームを作ると卵白が余ってしまうので、
卵白消費目的のお菓子を作ります。
アールグレイの茶葉を入れたフィナンシェ。
乾燥しないように袋に入れて、毎日1個ずつ(2個の時も^^)食べちゃってます。
作ってすぐよりも、翌々日、翌・翌々日あたりに、美味しさのピークが来るようです。
こんなことも、自分で食べてみないと分からない・・と理由をつけて、
お菓子を沢山食べる毎日です^^
卵白消費目的のお菓子を作ります。
アールグレイの茶葉を入れたフィナンシェ。
乾燥しないように袋に入れて、毎日1個ずつ(2個の時も^^)食べちゃってます。
作ってすぐよりも、翌々日、翌・翌々日あたりに、美味しさのピークが来るようです。
こんなことも、自分で食べてみないと分からない・・と理由をつけて、
お菓子を沢山食べる毎日です^^
by chocolatmama
| 2012-04-19 13:24
|
Comments(0)