2012年 04月 21日
とろけるプリン |
プリン用の瓶を購入したので、とろっとしたタイプのプリンを作ってみました。
撮影用にダックワーズの切れ端と生クリーム、ミント、ピックを飾って
可愛くしてあげました♡
プリンは昔ながらの全卵使用の固めが好き!と思っていたのですが、
久しぶりに食べたら、”とろっ”も良いかも!と思いました。
これは、昨日のおやつ。
”甘夏酵母のパンケーキ”です。
甘夏酵母の元種が出来たので、薄力粉と豆乳とお砂糖を適当に混ぜ、
パンケーキにしました。
メープルシロップをかけて頂くと、もちもちして美味しかったです^^
撮影用にダックワーズの切れ端と生クリーム、ミント、ピックを飾って
可愛くしてあげました♡
プリンは昔ながらの全卵使用の固めが好き!と思っていたのですが、
久しぶりに食べたら、”とろっ”も良いかも!と思いました。
これは、昨日のおやつ。
”甘夏酵母のパンケーキ”です。
甘夏酵母の元種が出来たので、薄力粉と豆乳とお砂糖を適当に混ぜ、
パンケーキにしました。
メープルシロップをかけて頂くと、もちもちして美味しかったです^^
by chocolatmama
| 2012-04-21 21:07
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