2013年 08月 31日
全粒粉と胡桃のスコーン |
昨日のランチ用に作ったスコーン。
夏休み最後のお昼ごはんなので、子供たちの喜びそうなものにしました^^
(写真後ろに見えるのは、庭でとれたブラックベリージャムです)
スコーンはときどき作りますが、
オーソドックスに粉にバターを切り混ぜて牛乳(時にはヨーグルトや生クリーム)を入れる
作り方で美味しいので落ち着いていましたが、
今回は、最近バターの摂取量が多いのが気になったので、
初めて、なかしましほさんレシピで作ってみました。
(粉に菜種油と豆乳を入れて切り混ぜます)
スコーンに菜種油か~と期待していなかったのですが、、(しほさん、ごめんなさい^^;)
すごく美味しい!!
びっくりしました!
外側はカリッ、中はフワッ、ときどき出てくる胡桃も良いアクセントで、
3個ペロッと何もつけずに食べてしまいました^^
暫く、しほさんスコーンにはまりそうです♪
9月のピラティスレッスン日はこちらです→★
来週火曜日からあります。連絡なしにフラッと来てもいいですよ^^
夏の疲れが出てくる頃です。体を動かして、細くて長い筋肉を作り、
代謝の良い体になって、食欲の秋に備えましょう!
夏休み最後のお昼ごはんなので、子供たちの喜びそうなものにしました^^
(写真後ろに見えるのは、庭でとれたブラックベリージャムです)
スコーンはときどき作りますが、
オーソドックスに粉にバターを切り混ぜて牛乳(時にはヨーグルトや生クリーム)を入れる
作り方で美味しいので落ち着いていましたが、
今回は、最近バターの摂取量が多いのが気になったので、
初めて、なかしましほさんレシピで作ってみました。
(粉に菜種油と豆乳を入れて切り混ぜます)
スコーンに菜種油か~と期待していなかったのですが、、(しほさん、ごめんなさい^^;)
すごく美味しい!!
びっくりしました!
外側はカリッ、中はフワッ、ときどき出てくる胡桃も良いアクセントで、
3個ペロッと何もつけずに食べてしまいました^^
暫く、しほさんスコーンにはまりそうです♪
9月のピラティスレッスン日はこちらです→★
来週火曜日からあります。連絡なしにフラッと来てもいいですよ^^
夏の疲れが出てくる頃です。体を動かして、細くて長い筋肉を作り、
代謝の良い体になって、食欲の秋に備えましょう!
by chocolatmama
| 2013-08-31 11:04
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