2013年 11月 04日
栗と胡桃のパイ |
3連休ですね^^
一昨日作ったマロンパイ。
パイ生地もマロンクリームも作ってあったので、あっという間に出来あがり。
最後に2粒残っていた栗の甘露煮と胡桃を入れて焼きました^^
今朝作った、きなこ大福?
適当に作ったので、ネーミングがこれでいいのか謎。
寝ぼけていたのか、生地にお砂糖を入れ忘れ、冷めたら固くなってしまいそうなので、
朝食前に食べちゃいました^^;
出来たてのお餅は、柔らかくて、お砂糖が入っていないので甘すぎなくて美味しい!
お店では決して買うことの出来ない味です。
それから、山梨のおばちゃんが渋柿を送ってくれたので
一昨日から干し始めました。
出来あがりが楽しみです♪
一昨日作ったマロンパイ。
パイ生地もマロンクリームも作ってあったので、あっという間に出来あがり。
最後に2粒残っていた栗の甘露煮と胡桃を入れて焼きました^^
今朝作った、きなこ大福?
適当に作ったので、ネーミングがこれでいいのか謎。
寝ぼけていたのか、生地にお砂糖を入れ忘れ、冷めたら固くなってしまいそうなので、
朝食前に食べちゃいました^^;
出来たてのお餅は、柔らかくて、お砂糖が入っていないので甘すぎなくて美味しい!
お店では決して買うことの出来ない味です。
それから、山梨のおばちゃんが渋柿を送ってくれたので
一昨日から干し始めました。
出来あがりが楽しみです♪
by chocolatmama
| 2013-11-04 11:24
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