2014年 11月 17日
焼きリンゴ大好き♡ |
紅玉が出回るようになってから三日に一回のペースで作っている焼きリンゴ。
最初はこんな感じに作っていましたが・・
丸ごと一個では次女には多すぎるようなので、
今は半分に切って焼いています。
芯の部分をくりぬいて詰めるものは、
レーズン・アーモンドパウダー、甜菜糖少し、シナモン。
バターは気分次第で乗せるときと乗せない時と・・
しっかり冷めてからお皿にのせて、クリームやアイスは添えないで、
(紅玉ちゃんが添えないでほしいと言っているようなので・・^^)
りんごそのものの味をじっくり味わって頂きます。
実の部分と皮の部分、味が全然違って、それぞれとっても美味しいです!
あと、りんごの汁をすったアーモンドパウダーも美味しい!
おかわりをしたくなった時に備えて、沢山焼いておくようになってきたので、
結局使っているりんごの個数は最初と変わりません・・^^;
でも、この季節にしか食べられないものだから、
どんどん買って、どんどん作って食べないとね!
今、このブログを書いている間も、オーブンの中で紅玉ちゃんが
美味しくなっています^^
最初はこんな感じに作っていましたが・・
丸ごと一個では次女には多すぎるようなので、
今は半分に切って焼いています。
芯の部分をくりぬいて詰めるものは、
レーズン・アーモンドパウダー、甜菜糖少し、シナモン。
バターは気分次第で乗せるときと乗せない時と・・
しっかり冷めてからお皿にのせて、クリームやアイスは添えないで、
(紅玉ちゃんが添えないでほしいと言っているようなので・・^^)
りんごそのものの味をじっくり味わって頂きます。
実の部分と皮の部分、味が全然違って、それぞれとっても美味しいです!
あと、りんごの汁をすったアーモンドパウダーも美味しい!
おかわりをしたくなった時に備えて、沢山焼いておくようになってきたので、
結局使っているりんごの個数は最初と変わりません・・^^;
でも、この季節にしか食べられないものだから、
どんどん買って、どんどん作って食べないとね!
今、このブログを書いている間も、オーブンの中で紅玉ちゃんが
美味しくなっています^^
by chocolatmama
| 2014-11-17 14:23
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