2015年 09月 03日
今日は自分のレッスンでした(^-^) +始業式のピザ |
今日は養成スクールで久しぶりに自分のレッスン。
月に1回行くことを目標にしていますが、夏休みだったので暫く行かれず、、待ちに待ったレッスンでした\(^^)/
自分の体と向きあう貴重な時間を過ごしてきました~
一昨日は始業式。給食なしで帰ってきてしまうので、子供達とピザを作ることにしました。
前夜にピザソースとトマトケチャップを作り、酒粕酵母のピザ生地も仕込んで一次発酵、、
子供達が学校に行っている間に、二次発酵と具の準備。
帰宅したらお腹が空いているだろうな~って思ったので、一枚目は生地を伸ばして軽く焼いて、具をのせて少し焼けば直ぐに食べられるようにしておきました。
(ちょっと過保護すぎるかな、、(^^;)
お友達もよんで、三人で楽しく作って完成。 美味しく頂いて、お腹が落ち着いたところで、二枚目は生地を伸ばすところから頑張りました!
女子三人集まると、話が途切れない!
新学期初日、楽しく過ごせて良かったね(^-^)
月に1回行くことを目標にしていますが、夏休みだったので暫く行かれず、、待ちに待ったレッスンでした\(^^)/
自分の体と向きあう貴重な時間を過ごしてきました~
一昨日は始業式。給食なしで帰ってきてしまうので、子供達とピザを作ることにしました。
前夜にピザソースとトマトケチャップを作り、酒粕酵母のピザ生地も仕込んで一次発酵、、
子供達が学校に行っている間に、二次発酵と具の準備。
帰宅したらお腹が空いているだろうな~って思ったので、一枚目は生地を伸ばして軽く焼いて、具をのせて少し焼けば直ぐに食べられるようにしておきました。
(ちょっと過保護すぎるかな、、(^^;)
お友達もよんで、三人で楽しく作って完成。
女子三人集まると、話が途切れない!
新学期初日、楽しく過ごせて良かったね(^-^)
by chocolatmama
| 2015-09-03 14:26
| ピラティス
|
Comments(0)